注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

11月19日语文作业  

2013-11-19 17:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语文学习
     1今天学习了《小小的船》,课上进行了预习,大部分孩子当堂完成的很好,还有个别孩子没有完成给生字注音,需要回家补上。完成了课后的“我会说”,并当堂用拼音完成,还练习了(     )的(      )像(       )。(红红的柿子像灯笼。)(这是孩子们初步接触比喻句)

  2、今天课堂进行了听写,对全对的孩子提出表扬:郑方瑞、洪嘉熙、陈亦弘、魏子越、魏祖恒、李依璨、陈涵雅,课上大部分出错的孩子已经改完错,还有4、15、16、19、29、30、31、56、60,没改完,请家长回家督促孩子改正。

    本周开始,每天早上8:00准时进行听写,抽出5-7分钟听写16个词,按照以前听写的格式,会写的写字,与其组词的没学过的写拼音,这样就把拼音捎带着复习了。

    从发下听写纸到写完姓名学号就给孩子们30秒钟的准备时间,一个词读两遍,按照一年级孩子的正常书写速度能够写完。之后组长收起来,没写完的不再等待。

     就今天的听写状况来看,有些孩子跟不上没写完,究其原因:部分孩子是拿笔、橡皮动作磨蹭;还有部分学生是对生字和拼音掌握不够熟练,需要思考一段时间写的才慢。

      这样的听写训练会天天进行,就是要锻炼孩子提快速度、回家及时复习、练习、改错。

      出错的孩子,有时间的情况下我会在学校督促孩子进行改错,一个词改2遍,然后发给孩子带回家。家长可针对孩子听写出现的问题在家督促强化;全对的也要认真复习,每天会先听写昨天出现错误较多的词和新的词。在家里写作业也要督促孩子的专注和速度。

语文作业:

1、背诵课文7三遍,签字P77页。

2、预习课文8,签字。

3、复述故事,签字在书P77.

4、自由听写。

二、班级活动

1、科技节下周进行。

 2、本周5下午进行“星星火炬”英语大赛,不耽误放学,让孩子们准备。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017