注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

11月28日语文学习  

2013-11-28 16:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、语文学习
1、新知
  今天课比较多,所以学习的内容也比较多:
  完成了园地三的学习:认识了数量词,找出相同偏旁的字,认识方向,课上进行了背诵,并对方向进行了练习,课上重点指导了孩子们会读书、抓关键词读懂内容:早晨起来,面向太阳。(读懂早晨、面向)才能按照儿歌所讲进行方向的辨别。
   口语交际:在让孩子看懂图意,爱护植物、节约用水的情况下,带着孩子们进行了看图说话。按照:什么时间、地点、谁、干什么的顺序,引导着孩子们进行了看图说话。教给孩子们会用描述性的词语:绿油油的草坪;三个小朋友在绿油油的草坪上你追我赶,玩得好不快活等。
   学习了识字(二)1 比一比,对数量词进行了巩固练习,找出文中的2组反义词,标注小节号。讲述了图上除课文出现的之外的数量词及教室里面物品含有的数量词。
   指导了书写识字(二)1的生字“牛、羊、小、少”,课堂本上已经练习书写4个。
2、听写
  进行了5分钟听写,对全对的孩子提出表扬:郑方瑞、洪嘉熙、陈亦弘、段秉辰、艾贻畅、秦治钧、何昱堃、贺思齐、王玺皓、李振东、魏祖恒、李依璨、崔子涵、马雪笛、邢雯涵、张艺涵、马牧菡、黄韵融、孟宪楚、陈涵雅、黄一凡
11月28日语文学习 - 快乐成长 - 快乐成长
 
语文作业
1、P87页读读背背“东西南北”背诵三遍,签字P87.
2、P88页口语交际,选择其中的一幅图片进行说话练习,签字。
3、用数量词说说家里物品。
4、听写纸改错2遍,自由听写。
二、班级事务
1、明天下午4:30召开家长会,学生于3:20放学(务必把孩子接走,不能留在学校),请家长准时到校参加家长会!
2、今天下午带着孩子们进行了安全疏散演习,孩子们比较有序的进行了疏散,明确了遇到紧急事件怎样能在保证自己安全的情况下有序撤离。
3、感谢王靖博家长给孩子们准备了漂亮的奖品,好大一箱子的文具盒!
11月28日语文学习 - 快乐成长 - 快乐成长

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017