注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

9月13日语文作业  

2013-09-13 13:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天语文作业表扬:周子璇、何冰初、杜宗奚、韦馨雅、段秉辰、郭子健、贾亦宁、赵一、陈涵雅、马雪笛、黄一凡、邢雯涵、陈良骁、吴盈莹、孟令曈、张艺涵、扈钟涵、黄韵融、郑方瑞、马其瑄、艾贻畅、崔子涵、陈亦弘、贺思齐、魏祖恒、杜雪凝、赵元泰、马驰翔、刘睿钦、洪嘉熙、刘俞辰、刘铭恺、董书萌、张潇驭、张家诚、孟芷如、王祎涵、李依璨、何昱堃、张恒润、陈奕帆、王博申

故事复述五颗星:何冰初、韦馨雅、郭子健、黄一凡、邢雯涵、艾贻畅、崔子涵、李昕原、刘俞辰、刘铭恺、董书萌、孟芷如、李依璨、何昱堃、

今天课上重点练习了声母dtnl和单韵母的拼读,并学习了儿歌,认读了儿歌中需要识记的生字。孩子们对拼读掌握的还不是很熟练,需要进一步练习。
周末作业:
1、继续练习拼读。(拼读作业纸发在群共享里面,内容分别为:第一课、第二课、第三课、第四课,利用周末时间,反复练习,直至熟练为止,两拼音读不熟练会影响后面的三拼连读)
2、班级学生名单已经发在群共享,请家长督促孩子认读同学名字。
3、周一升旗,请孩子们于7:30分之前到校。
4、周一上交《好习惯手册》。
5、复述故事。

耳朵和眼睛

       下个星期,学校要拼音过关测试了,小动物们正辛苦地练着。

       放学了,淘淘又垂头丧气地回了家,因为,他读拼音太慢了,一分钟才读了6个。人家小猫贝贝一分钟都能读70多个了。老师批评我,小朋友笑话我,唉——真难为情。

      淘淘哭丧着脸到了家。哟!当老师的阿姨也来了。阿姨看到淘淘不高兴,就问他:“淘淘怎么了?来,跟阿姨玩会儿。”

       “不行,我还得读拼音呢!”淘淘挣开阿姨的手。从书包袋里拿出发下的拼音纸。阿姨一看,一个用红笔写的醒目的6,还有很多很多的红圈圈。“淘淘,过来。阿姨教你。”小猴今天可真听话,乖乖地来到阿姨跟前。“hu  die  wen……”淘淘跟着阿姨一个一个往下读,才读了没几次,他就会了。阿姨说:“淘淘,阿姨教你一个绝招,保证你明天读得比今天更好!”“真的吗?阿姨快说呀!”淘淘一听,乐啦!

      “我们猴子身上有两个宝贝,你学会用这两个宝贝了,无论学什么都不难了。”

      “究竟是什么呀?快说嘛!”淘淘迫不及待地问。

      “这就是眼睛和耳朵呀!上课的时候,你的眼睛得一眨不眨地看黑板,看书。小耳朵竖起来,把老师讲的每一个字都听到心里去。你做得到吗?”阿姨摸摸淘淘的头,满怀期待地看着他。



哪位家长能帮忙下载一个国庆阅兵式的视频,谢谢!
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017