注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

9月18日语文作业(更新)  

2013-09-16 13:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

今天进行了复习一的学习,带着孩子们对前段时间学习的6个单韵母、10个声母、3个整体认读音节进行了复习,并进行了默写。部分孩子能够熟练掌握,还有部分孩子,掌握不熟练,忘记字母占格,需要多读多练习。

       今天课上进行了一张语文卷子的检测,由于孩子们刚开始接触卷子,对很多题型不了解,需要老师边读题目要求边讲解边做。

   默写全对的孩子:

王越、马其瑄、张家诚、周子璇、贺思齐、洪嘉熙、艾贻畅、邢雯涵、冯曰冉、陈亦弘、董书萌、郑方瑞、马牧菡、魏子越、杜雪凝

9月18日语文作业(更新) - 快乐成长 - 快乐成长
 
9月18日语文作业(更新) - 快乐成长 - 快乐成长
 
9月18日语文作业(更新) - 快乐成长 - 快乐成长
 
9月18日语文作业(更新) - 快乐成长 - 快乐成长
 

       今天语文作业:

1、继续练读拼音纸。签字。(可把老师发在群里面的拼读练习下载打印,粘贴在A4本上)

2、拼音卷子一张,计时,签字。(孩子可能不懂题目要求,请家长给孩子读题)

 3、复述故事。

                             淘淘排队

 

    不知不觉,淘淘上学已经一个星期了。慢慢地,淘淘懂事了。知道吃饭要排队,做操要排队,放学要排队……

   这不,做操的音乐铃响了,淘淘开心极了,马上从座位上跳起来,边跳边说:“排队喽!排队喽!”老师严肃地看着他。可他一点都没发觉,蹦啊跳啊。别的小动物都闭着嘴巴一声不吭。淘淘独自一个人跳了好一会,才发现大家都看着他。他这才想起老师说排队时要把小嘴巴闭得紧紧的。他不好意思地吐吐舌头,赶快闭上嘴巴。这时,老师笑了,赞许地看着他。淘淘像别的小朋友一样,眼睛看着前面小朋友的后脑勺,把队伍对得笔直笔直。

    出发了,小朋友们排着整齐的队伍,手拉着手,高高兴兴地下楼梯。这下,淘淘更开心了。他松开小朋友的手,一跳一跳地下了楼。哈!旁边一(4)班的小熊笨笨,和我一个幼儿园的。淘淘走过去,悄悄碰了他一下,然后马上跑开。

       哟!这是什么呀?红红的,像只小鸟,在天上飞呀飞。淘淘看呆了。等他醒过神来。不知自己班的小朋友到哪去了。这下糟了。怎么办呢?真是急死人啦!

    淘淘呀淘淘,你真淘气。小朋友,你来教教他,排队时怎么样才不会弄丢,怎样做才是个受秩序的好孩子。


几点注意事项:

1、今天是开学第三周,孩子们进行了位置的调换。单周左右换,双周前后换。

2、 从本周开始,为了锻炼孩子们,培养孩子们的能力,近期各组长暂时实行轮流制。作业组长是从前面第一位开始,每人担任一周,向后轮换;值日组长是从最后面一位开始,每人担任一周,向前轮换。请家长帮助孩子们识记同学名字。

3、今天收上来孩子们的“好习惯手册”,看到很多孩子和家长一起认真填写了一周的行为习惯。跟孩子们说了,得到“大拇指”是进步大的,凑够十个,可换班级评比栏小粘贴。加油哦!

4、“爱牙日”要到了,学校倡导孩子们完成一份以“爱牙护牙”为主题的手抄报,了解关爱自己的牙齿。(一年级以图画为主)(A4纸大小,写清班级姓名)感兴趣的小朋友要积极参加哦!

5、今天收到了很多位家长帮助下载的阅兵式视频,非常感谢!

6、哪位家长能帮助班级做一个打拼音格的尺子,谢谢!(四线三格)(原来的被损坏,无法使用)

9月18日语文作业(更新) - 快乐成长 - 快乐成长
 


  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017