注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

10月17日  

2013-10-17 12:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天语文课带着孩子们学习了      识字1、一去二三里
     在学习的过程中,发现以下几个问题:
1、孩子们还不会大声有感情朗读,课上教给孩子学习了有感情的朗读这首古代童谣的方法,注意了语调,停顿。在以后的学习中,王老师也会教给孩子们有感情的朗读课文,在这方面进行训练。请家长提醒孩子,在家预习朗读课文时,一定要大声,尝试有感情朗读。
2、有很多家长回家之后又按照要求督促孩子对识字1进行了预习,并在课题处签字,对这些孩子提出表扬。也有少部分家长签字的位置不对,请签在课题处,便于老师统一检查。另外,没按要求按时完成并上交作业的孩子,我除批评教育外,还会扣除孩子书上的小印章一枚。请家长注意:孩子的作业要自己记录,自己完成,自己整理书包及文具,自己的事情自己做,不要动不动找理由:爸爸妈妈没给自己放进去。记作业、写作业、收拾整理书包是孩子自己应有的责任。
3、今天课上带着孩子学习了一、二、三的书写。重点指导孩子们认识田字格及每笔的占格。写前要求孩子先观察,再描红,一定注意每笔的占格位置。写时减少橡皮的使用次数,争取一次写正确。要写得一个比一个好。由于是初接触写字,因此培养孩子们良好的写字习惯非常重要。所以,最初几课的学习进度会慢些。
4、早上在孩子们读课外书时,又发现了一个孩子带来了金甲战士漫画书,请家长检查孩子所带课外书,尽量带文学类或者适合孩子看的优秀的绘本。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017