注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

11月17日  

2014-11-17 16:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、语文学习
1、语文作业:
预习课文21,签字96页。
自由听写,签字。
2、明天品生课带好水果或蔬菜的头饰,并准备好讲解词。(向大家说明自己所选的水果或者蔬菜多吃的好处)
二、班级事务
1、今天收了孩子们的手抄报及小制作的作品,很多孩子利用周末时间在家长的帮助下精心的完成了手抄报及小制作,有些作品虽然很粗糙,但看得出,孩子们很用心。同时也利用课上时间,让大家相互进行了学习,进行了手抄报的展示,对于绘制用心的,孩子们不约而同的给予了掌声。作为班主任,看到孩子自发鼓掌的行动感到很欣慰,同时抓住时机告诉孩子们:老师不要求你的绘制水平多高,但老师和同学们都能从你的一笔一画中感受到你的态度,做事情的态度!不管事情的大小、难易,只要有一颗认真对待的心,相信你会越来越好!听了我的话,有些孩子不好意思的低下了头,相信那些应付了事的孩子会有所启发吧!
     当然对那些没带或者没完成的孩子,我也要求他们利用一天的时间针对自己真实的情况进行反思,查找原因,不要把所有责任都推到家长身上,要学会自己的学习物品自己整理,更要学会承担责任,敢于直面错误,并努力弥补!有些孩子真诚的向老师承认了错误,讲述了问题所在,并表示自己要努力改正自己的不足!看到孩子们稚嫩的语言,我心里同样很高兴,教育的成功莫过于此!希望我们班的小迷糊们,能从这些事情中领会老师的良苦用心,逐渐成长起来!
2、今天课上选出了室内和室外宣传组的小组成员,请负责的组长按照要求安排组员准备好板报的设计,周四下午放学后统一进行展板布置!
3、关于科技节:
七巧板:是现场命题,现场拼图。参加的孩子可准备8cm和5cm的七巧板各两套。
水的浮力:参赛孩子带好纸巾,便于及时擦干净曲别针上的水。
高空投弹:高空投弹的装备要能够在降落后拆开拿出鸡蛋,并会有相关的裁判员对设备进行称重。还有高考降落时的造型评比!大家加油啊!
纸飞机:现场折,现场放飞!不用准备纸。
扑克牌:自备扑克牌一副!
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017