注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

11月21日  

2014-11-21 17:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、语文学习
1、看图写话
    今天语文课进行了看图写话,重点指导了写话的格式,观察看图,及学会合理的想象。
    尤其是写话想象部分,针对图中内容和图上没有但有联系的地方,指导孩子进行想象,并学习详细描写。
    孩子刚接触写话,最初我们会教给孩子基本的格式,简单的描写方法,但我们也提倡孩子在写作中有自己的思想,自己的观点。所以,在最初的几篇单幅图写话中,是以老师课堂带着写,孩子回家自己写,要求不能完全按照老师的内容来写,可自己换相关的语句,进行自己的独特视角描写,家长务必在一旁进行适当指导。相信在老师和家长们的帮助下,孩子们会很快接受写话,并乐于写话!
     孩子们,老师看好你们哦,加油!(习作超过老师的会有苹果粘贴一个的!)
  (有部分练习升旗仪式的孩子没有抄写完,请家长督促孩子,对照博客抄写完整,并标画好词好句!)
11月21日 - 快乐成长 - 快乐成长

语文作业:
1、看图写话读三遍,签字。
2、看图写话(内容不能与老师的完全一致,要求有所改变),签字。
3、自由听写,签字。

二、班级事务
1、感谢今天下午进行第二课堂的李昕原爸爸,感谢下午到校给教室消毒的家长:杨钫宇妈妈、黄韵融妈妈、崔子涵爸爸、何冰初爸爸、徐杨千蕴爸爸、李昕原爸爸、杜宗奚爸爸!
2、请周一参加升旗仪式的孩子早上7:15到校,穿制服一身,外面可罩外套,同时熟练背诵《三字歌》。(发在班级群中)
3、科技节小制作入围作品:张艺涵、赵元泰、孟宪楚、马雪笛、扈钟涵、崔永成、陈良骁、王玺皓、孟令曈、黄韵融,请以上同学务必做好小制作的席签周一带到学校!(上面写明班级、姓名、作品名称)
4、关于校服调换的问题通知:
(1)虽然棉服发的比较晚,但是厂家考虑到这点,码数都进行了相应的放大。建议家长以舒适美观为原则,不要一味要大号。略微宽松即可,既舒适美观,又能体现出双语孩子的独特气质和双语家长的正确审美观。
(2)目前棉服调换点已没有大号调换,150以上均没货,何时有货另行通知,目前去换号也只能进行登记,预计两个月后才能换到。
(3)建议家长本着宽容理解的心态,不着急不上火。只要衣服干净吊牌齐全不影响二次销售都能换,只是时间问题。
(4)我校目前不要求学生必须穿校服,特别是马上进入隆冬天气,学生的着装以保暖为主。
(5)调换毛背心的不要去调换点了,下学期开春才会有货。
5、周一着装:周一升旗除参加升旗仪式的孩子外,其余学生穿自己的衣服,以保暖为主!
 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017