注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

11月28日  

2014-11-28 14:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语文学习

1、科技节看图写话

一等奖:

郑方瑞、张恒润、洪嘉熙、陈亦弘、张家诚、郭子健、秦治钧、何昱堃、贺思齐、刘铭恺、王玺皓、陈良骁、李振东、崔永成、魏祖恒、李依璨、董书萌、李昕原、崔子涵、马雪笛、任昱霏、邢雯涵、徐杨千蕴、孟芷如、张艺涵、何冰初、马牧菡、冯曰冉、周子璇、黄韵融、孟令曈、孟宪楚、陈涵雅、马其瑄

 

二等奖:

杨钫宇、段秉辰、李泽浩、扈钟涵、王博申、赵元泰、魏子越、贾亦宁、杜雪凝、刘俞辰、赵思涵、吴盈莹、王祎涵、

三等奖:

吴垚鑫、彭禹烜、杜宗奚、艾贻畅、刘睿钦、赵一、马驰翔、吴瀚东、杜泽安、王越、陈奕帆、韦馨雅、

 

这次的写话对于二年级的孩子来说有一定的难度,不过非常有利于孩子们观察生活、组织语言、训练表达。看得出,家长们也下了大功夫,很多句子生动、具体,描写细致。家长们在写话最初阶段要有耐心,先鼓励孩子说说自己的想法,然后在这基础上启发引导怎么才能说通顺,然后是写具体。可以告诉他一些适当的好词、好句,说得多了,练得多了,孩子们就会用了,慢慢就内化为自己的东西,也能在适当的时候表达出来。写话的训练扎实了,进入三年级写作文就能相对轻松些。大家加油!

 

2、课堂听写

近期课堂听写,很多孩子有了进步,但也有部分孩子回家练习力度不大,出错频繁。识字写字是一个积累基础知识的学习过程,遗忘的多了,会影响后面我们进行的看图写话的书写。所以,请各位家长重视孩子每天的自由听写,有重点的让孩子进行词语巩固的练习!一字多词,让孩子通过听写,积累更多的词语!

二、班级事务

1、今天下午的第二课堂是刘振宇妈妈请来的老师讲的关于注意力训练的内容,同时欢迎各位家长积极参与第二课堂活动!

从下周开始,我们欢迎家长和孩子一同进入第二课堂,逐步向“亲子课堂”过度。家长可以和孩子共同选择一个主题,由家长负责进行幻灯片的制作,孩子协助,课上也可以由孩子主讲,家长协助,此次活动的展开主旨是给孩子创造多种锻炼、展示自己的机会,让孩子也能自信的站在讲台上高声的讲解,同时也为下学期开展的《小主人讲堂》做准备,欢迎大家积极参与!

2、我们需要调换的校服的是王靖博、司马宇轩、黄一帆、扈钟涵、刘铭恺、冯曰冉(都调为150),请以上家长耐心等待!同时感谢前期热心为班级孩子们调换衣服的李振东妈妈!

3、下周一升旗还是穿自己的衣服,请大家不要迟到,不要因为自己的原因影响整个班级荣誉,请家长督促孩子早起早到!

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017