注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

2月25日语文学习  

2014-02-25 14:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、语文学习
1、听写
   5分钟听写全对的孩子:2、5、7、9、10、12、14、15、17、19、20、21、27、29、31、32、35、36、37、38、40、41、42、47、50、55、56、57、58、62、64、65
   今天听写纸改错全体孩子们在校改完。
2、明天进行古诗诵读,请带好古诗小册子。
二、班级事务
1、表扬为班级做贡献的小朋友(拿纸巾):洪嘉熙、赵元泰、王祎涵
2、今天课上再次强调了纪律的问题,开学第一周大家表现非常好,早晨到校自觉进行课外阅读,下午到校自觉进行写字练习,课上回答问题也很积极主动。但自这周开始,很多孩子开始出现浮躁的现象:话多,同桌前后之间相互说话,打铃不马上回教室,在外面慢慢的溜达,下课胡打乱闹等进行一些危险的游戏,我已经针对这些现象在班里对孩子们进行了教育,请家长回家后再次对孩子进行以上教育,谢谢!
    我们的目标:学的时候认真学,玩的时候放松玩!
3、近期,我陆续在班里公布了孩子们担任的班级职务。到今天为止,所有孩子都担任了为班级服务的任务,担任了一定的班级职务。在课上,除了跟孩子们讲要认真完成老师安排的任务之外,还给孩子们讲了责任感,对自己工作的责任,对老师同学应承担的责任。孩子们的积极性很高,大家很愿意为班级服务,愿意帮助老师做些事情。在后面的日子里,我会逐一把每个孩子具体应承担的任务及做法教给他们,也请家长在家督促帮助。
      知识的学习固然重要,但只有具有一定综合能力的人,才会形成自己特有的学习能力,这样学习起来也会事半功倍的!
4、3月7日的第二课堂折纸活动,已有陈亦弘妈妈和何冰初妈妈这两位热心妈妈报名,并示范折了几朵非常非常漂亮的小花!2月25日语文学习 - 快乐成长 - 快乐成长如有兴趣的妈妈们还想参与下周的第二课堂活动,愿意指导孩子们用灵巧的小手做手工,帮助孩子们达成他们的愿望,就请积极报名吧!可找这两位妈妈联系!
 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017