注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

看着孩子们一天天成长起来,真的是很快乐的一件事!

 
 
 

日志

 
 

4月17日语文学习  

2014-04-17 11:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语文学习

1、听写

15日听写全对:27891718663642444650585962

16日听写全对:12457811183236414244454855565762

最近学校和班级活动较多,孩子们比较浮躁,请家长多关注孩子的情绪。

定于下周学校统一进行期中检测,请家长关注孩子背诵课文及识字的熟练情况,对易错的字进行听写,夯实基础知识。

2、小检测反馈及卷面分析

全优(A+)的有:洪嘉熙、魏祖恒、李依璨、李昕原、周子璇、马其瑄

优(A):郑方瑞、陈亦弘、段秉辰、艾贻畅、刘睿钦、黄一凡、赵一、郭子健、秦治钧、何昱堃、扈钟涵、赵元泰、刘铭恺、魏子越、王越、陈良骁、李振东、贾亦宁、董书萌、崔子涵、马雪笛、任昱霏、邢雯涵、韦馨雅、徐杨千蕴、杜雪凝、孟芷如、张艺涵、王祎涵、马牧菡、冯曰冉、黄韵融、孟宪楚、

第一题:我会拼,我会写。

看拼音写词语,全部为会写的词。考察了孩子对音节拼读的仔细认真及生字掌握的熟练程度。

第二题:我会连。把学过的“我会认”的生字与音节相连,识字量小的孩子需要多多努力了。

第三题:组词。

不会写的字可以写拼音,但会写的字不能用拼音代替。

错误举例青秀应为清秀,或组秀美

 组词应为正确的词语,合乎语言规范的。

第四题:连线。都是识字课、园地读背短文中的内容,考察孩子课上课下是不是用心读课本、背诵课文。

第五题:根据课文内容填空。除孩子不会写外,都是会背会写的字。

第六题: 1、学会标自然段,平时预习和课上都有相应的训练。

                2、画出喜欢的一句话。孩子失分在画的是半句或2句以上。是审题的问题。

    今天收上来孩子们的卷子,检查了昨天的改错情况,大部分孩子改错认真,很多家长也和孩子一起分析卷子出现的问题,及下一步努力的方向。但也有个别孩子没带卷子,没有进行改错,家长也没有签字,课上已经对这些孩子进行了批评教育,请家长回家关注孩子学习情况,督促提醒孩子按时完成学习任务。

二、班级事务

1、“每周一星”

上周李依璨小朋友学习认真、工作积极、有责任心,光荣评选为选我们班第一个“每周一星”,给大家做了个好榜样。希望大家都要努力争当“每周一星”哦!每位同学都有机会,只要努力,就一定会得到的!加油!

2、参加入场式方队的孩子请关注QQ群,下载视频,周末跟着练习,跟着视频练到1分18秒,下周合动作。
3、明天下午进行图书交换,请带好同位的书,进行交换。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017